EN PORTADA
26-06-2013
DEPORTES

El club de Don Benito cierra la temporada con diez campeonatos de Extremadura

El Club de Gimnasia Rítmica Don Benito ha finalizado la temporada con un total de diez campeonatos de Extremadura y ocho subcampeonatos. De esta forma ha logrado un total de veintisiete pódiums (10 oros, 8 platas y 9 bronces) en los diferentes campeonatos disputados dentro del marco de las competiciones Judex.

En el nivel Zonal-Iniciación, categoría Pre benjamín, Irene Correa se clasificó en primera posición, seguida de su compañera Yolanda López. En la categoría Benjamín, Andrea Barrantes fue segunda. En el nivel Iniciación,  Lola Casado terminó como subcampeona de Extremadura infantil y Sheila Pérez se proclamó campeona de Extremadura cadete. En el Nivel Promoción, Carmen Blesa fue se clasificó primera con el ejercicio de aro y el de pelota y se proclamó campeona de Extremadura cadete, Lucia Pinilla fue primera en manos libres y segunda en aro con lo que quedó como subcampeona de Extremadura infantil, y Gloria Garrido fue quedaba tercera alevín con el ejercicio de pelota.
En Nivel Nacional Absoluto, Marta Sánchez se proclamó campeona de Extremadura cadete con el ejercicio de aro, logró plata con los ejercicios de pelota y mazas y bronce con el ejercicio de cinta; Beatriz Doncel fue campeona de Extremadura en los ejercicios de mazas y cinta y consiguió el bronce en el ejercicio de aro. En la categoría juvenil Patricia Martin obtuvo el bronce con el ejercicio de pelota.
En el Nivel Nacional Base, el más competitivo de la región, hay que destacar la actuación de Mercedes Ortiz, en categoría alevín y Julia Gallego en categoría cadete ya que ambas se clasificaron en sexta posición.
En la Copa Judex, las gimnastas del club calabazón lograron muchas medallas. En la categoría pre benjamín-escuela, Irene Correa y Yolanda López fueron bronce; en categoría benjamín-escuela, Andrea Barrantes fue bronce; en categoría infantil-escuela, Lucia Pinilla bronce; en categoría cadete-escuela, Reyes Castilla plata y Carmen Blesa bronce; y en categoría cadete-nacional, Beatriz Doncel oro y Marta Sánchez plata.
En la modalidad de conjuntos, los equipos alevín y junior se proclamaron campeones de Extremadura Nacional Base. P.F.

2012 © COPE Don Benito - Villanueva
Tel. 924 81 13 20 · 924 84 92 00 · Avda. de Sevilla, 1 – 1º • 06400 DON BENITO (Badajoz)