01-01-2000
EN PORTADA
11-03-2013
DEPORTES

Alberto Gallego consiguió la segunda posición en la Clásica Aixtondo y coloca a su equipo líder de la Copa de España de ciclismo

El ciclista dombenitense Alberto Gallego (Bicicletas Rodríguez Extremadura) ha conseguido la segunda posición en la Clásica Aiztondo disputada el domingo 10 de marzo en la localidad guipuzcoana de Asteasu como segunda prueba de la Copa España Elite y Sub 23, competición en la que el Bicicletas Rodríguez Extremadura se ha colocado como líder por equipos.

La carrera, de 143 kilómetros de recorrido, comenzó con una escapada de 18 corredores que llegó a tener más de 2 minutos de ventaja.
Alberto Gallego logró alcanzar la cabeza de la carrera con un gran ataque en el Alto de Alkiza, que fue la mayor dificultad montañosa de la jornada. El corredor calabazón coronó el puerto en segunda posición.
Gracias a este ataque se formó un potente grupo cabecero de 9 corredores que, a falta de 10 kilómetros, se rompió quedándose Alberto Gallego y Vicente García de Mateos (dos veces ganador del Circuito Guadiana) en solitario en cabeza para disputarse la victoria de etapa. Al final el veterano ciclista se impuso a un Alberto Gallego que acabó segundo tras realizar un grandísimo trabajo durante toda la jornada.
El Bicicletas Rodríguez Extremadura ha destacado en una nota que, según datos oficiosos, se coloca como líder de la clasificación por equipos después de las dos primeras pruebas de la Copa de España, por delante del Cajamar y Caja Rural.
No en vano, en la general individual cuenta con dos corredores en el “Top Ten” como son los dombenitenses Daniel Sánchez en la octava posición y Alberto Gallego en la novena.
Según palabras del director del equipo, Alfonso Rodríguez, este inicio de temporada, con tres podios, dos de ellos en Copa de España, es “increíble y es de admirar el trabajo que están haciendo todos y cada uno de los corredores de la plantilla”. P.F.

2012 © COPE Don Benito - Villanueva
Tel. 924 81 13 20 · 924 84 92 00 · Avda. de Sevilla, 1 – 1º • 06400 DON BENITO (Badajoz)