01-01-2000
EN PORTADA
16-10-2023
DON BENITO

Cristina Durán, del Triatlón Don Benito, gana el III Duatlón de Barbaño en categoría femenina

Este domingo 15 de octubre tuvo lugar la III edición del Duatlón de Barbaño, una prueba incluida en el Circuito Provincial de Duatlón patrocinado por la Diputación de Badajoz, con Cristina Durán Calleja y Sergio García Eulate como ganadores de las categorías femenina y masculina.

La categoría femenina fue un monólogo de Cristina Durán Calleja, del Triatlón Don Benito, que ya en el primer segmento de carrera a pie se marchó en solitario en busca de la victoria. Finalmente la consiguió, parando el cronómetro en la línea de meta con un tiempo de 46 minutos y seis segundos.

El podio femenino lo completaron Lucía Martín Gordillo del Triatlón Pacense, que fue segunda con un registro de 59 minutos y 27 segundos, e Isabel Aparicio Pérez, también del Triatlón Pacense, que obtuvo la tercera plaza con 59 minutos y 47 segundos.

En la categoría masculina se puso un ritmo muy fuerte por parte de Sergio García Eulate, Fernando Méndez, Koko Rodríguez y Juan Manuel García, que se marcharon llegando a la primera transición con algo de ventaja.

En el segmento de ciclismo Juan Manuel García no pudo seguir el ritmo de los tres de cabeza, que se mostraban muy fuertes sobre la bicicleta.

Sería en el segundo segmento de carrera a pie donde se decidiría la carrera. Sergio García realizó una gran transición para coger unos metros, más que suficientes, para finalmente hacerse con el triunfo con un tiempo de 41 minutos y 37 segundos.

El podio lo completarían los deportistas del Triatlón Jerez Fernando Méndez, en la segunda posición con una marca de 41 minutos y 46 segundos, y Koko Rodríguez, que fue tercero con 42 minutos y siete segundos.

La tercera edición del Duatlón de Barbaño estuvo organizada por el Ayuntamiento de Barbaño y la Federación Extremeña de Triatlón, contando con la colaboración de la Mancomunidad MIS Vegas Bajas y la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura.

2012 © COPE Don Benito - Villanueva
Tel. 924 81 13 20 · 924 84 92 00 · Avda. de Sevilla, 1 – 1º • 06400 DON BENITO (Badajoz)