01-01-2000
EN PORTADA
17-10-2022
COMARCA

Samuel Tapia sube a lo más alto del pódium en la carrera del Campeonato Extremeño Mx85 en Malpartida de Cáceres

El piloto Samuel Tapia consiguió subir a lo más alto del pódium tras la carrera del Campeonato de Extremadura de Motocross 85 cc celebrada ayer en el circuito de Malpartida de Cáceres.

En los entrenamientos oficiales, el joven miajadeño consiguió el segundo mejor registro, sólo por detrás del piloto local José Luis Moreno, gran conocedor del trazado, imprimiendo un buen ritmo y demostrando sus ganas de luchar por el campeonato.

En la primera manga salió segundo, posición que aguantó durante la mitad de la carrera, hasta que la lucha en cabeza le relega una posición por detrás, quedando ligeramente descolgado. A falta de una vuelta, lanzó un ataque para intentar ganar posiciones, aunque sin éxito, quedando finalmente tercero.

En la segunda y definitiva manga demostró su buen momento de forma y no dio opciones a sus rivales, saliendo desde el principio en primera posición, adjudicándose el «HoleShot» y dominando todas las vueltas, consiguiendo así una victoria parcial que le aseguraba la victoria final en el acumulado de tiempos.

A falta de una carrera para el final del campeonato, Samuel Tapia recorta en un punto al actual líder provisional del campeonato, dejando el título a cuatro puntos.

2012 © COPE Don Benito - Villanueva
Tel. 924 81 13 20 · 924 84 92 00 · Avda. de Sevilla, 1 – 1º • 06400 DON BENITO (Badajoz)